活動及研究成果-詳細資訊
標  題: 103年度教學演示競賽 教師組-第二名 【春天來了】
類  別: 競賽
發 表 人: 網管者
公告日期: 2014/08/07
詳細內容:  國小身心障礙藝術與人文領域教學設計-春天來了!
鍾怡佳

壹、設計理念

 因多重障礙學生的活動能力容易因身體而受限,和家人出門的機會也不多,故對於家庭、學校、醫院以外的生活經驗嚴重不足。雖然學生無法外出賞櫻,但透過此活動希望能讓學生感受春天櫻花之美。為了豐富學生經驗,配合春天的季節,老師設計春天相關課程,搭配社區的活動作結合,讓學生可以透過視覺、聽覺、嗅覺、動覺的多感官接觸,對於戶外的活動有更多的認識,最後可以結合學校每學期的校外教學做總結,達到真正體驗的樂趣。

 

 

貳、教學活動設計

單元名稱

春天來了!

適用年級

國小部多重障礙重度、

極重度學生(中高年級組)

課程名稱

1.春天,賞櫻趣!

2.花花世界

教學時間

80分鐘

設 計 者

鍾怡佳

教材版本

自編

檔案下載: 103年度教學演示競賽 教師組-第二名 【春天來了】103年度教學演示競賽 教師組-第二名 【春天來了】教學影片