活動及研究成果-詳細資訊
標  題: 105學年度特殊教育教學演示競賽教學活動設計 師資生組-佳作【「垃」門話題-快「垃」「構」】
類  別: 競賽
發 表 人: 網管者
公告日期: 2017/06/13
詳細內容:  壹、設計理念
在生活中總是會製造「垃圾」,再加上人們過度浪費且不重視垃圾議題,使得 「垃圾」問題日益增多,例如:垃圾量居高不下,焚化爐燃燒速度不及垃圾製造 速度,對生活造成的影響已不容忽視。透過課程的引導讓學生探討垃圾的議題, 意識到問題的影響力,使環境保護不再只是個口號,而是能實際從你我做起,為 生態環境負起責任。
藉由探討台灣目前的垃圾問題,聚焦出議題的「觀點」,讓學生運用具有巧思 的標語及創意的手法將垃圾本身「轉化」成具有意義的宣傳品,為生態環境投下 一顆震撼彈,「引爆」大眾對垃圾議題更深層的討論與重視。

單元名稱

「垃」門話題

適用年級

資優資源班中年級

教學時間

320分鐘(一節40,共八節)

教材版本

自編教材

設 計 者

 

檔案下載: 「垃」門話題-快「垃」「構」-教案「垃」門話題-快「垃」「構」-影片