訊息內容
標  題: 2017/9/27 「十二年國教藝術領域核心素養課程設計工作坊」活動報導
類  別: 新聞
發 表 人: 楊嘉維
公告日期: 2017/09/27
點閱人次: 48
詳細內容:  撰稿/陳怡儒

  2017 年 9 月 27 日星期三下午,105-106 學年度教育部國民小學藝術與人文學習領域教學研究中心第二場實務教師成長活動「十二年國教藝術領域核心素養課程設計工作坊」於臺北市立大學博愛校區公誠樓 G415 研討室展開。

  活動由本中心主持人林小玉教授主持,教育部中等教育階段藝術領域教學中心黃瑞崧主任進行主講。黃瑞崧教授指出,十二年國教核心素養導向強調課程教材應取之於生活、用之於生活,而跨領域及議題融入的課程設計正是活化課程的重要關鍵。黃主任帶領與會貴賓認識十二年國教總綱與藝術領綱之內涵,針對素養導向與跨領域的概念進行釐清,清楚解析核心素養與學習重點的編碼規則。工作坊第二階段為與會者之討論與實作時間,採用「便利貼共備法」使參與者親身經驗跨領域共同備課之可能。本活動除提供實務教師增能外,為將中心理念深根於師培端,故擴大開放師培生及在校生參與,以達到強化現場教師知能與深根藝術與人文師資培育之目標。

檔案下載: 2017927十二年國教藝術領域核心素養課程設計工作坊重點摘要