訊息內容
標  題: 2016藝術與人文學習領域教學研究研討會-表演藝術領域場
類  別: 公告
發 表 人: 藝文領域管理員
公告日期: 2016/03/23
點閱人次: 277
詳細內容:

2016藝術與人文學習領域教學研究研討會-表演藝術領域場

【主辦單位】教育部
【承辦單位】藝術與人文學習領域教研中心/南大視覺藝術與設計學系
【報名期限】2016/3/22 上午 08:00:00 至 4/12 下午 05:30:00 止
【活動日期】2016/4/17 上午 08:30:00 至4/17 下午 04:40:00 止
【活動地點】國立臺南大學文薈樓JB106(台南市西區樹林街二段33號)
【聯絡方式】師培聯盟官網、FB粉絲頁、電話06-2133111658

【人數】 100人
【報名網址】 
http://signup.nutn.edu.tw/2016/10503231747
【粉絲頁】
https://www.facebook.com/artedutw/
【活動說明】

---------------------------------------------------- 
時間/議程/使用時間 
---------------------------------------------------- 
08:00-08:20/報到/ 20分鐘 
08:20-08:30/長官致詞/10分鐘 
----------------------------------------------------

國際表演藝術教育趨勢/08:30-11:00

---------------------------------------------------- 
08:30-9:20/專題演講/ 50分鐘 
主題:臺灣與美國表演藝術教育之比較 
演講人:張曉華 教授 (國立臺灣藝術大學戲劇學系教授) 
---------------------------------------------------- 
09:20-09:30/休息/ 10分鐘 
---------------------------------------------------- 
09:30-11:00/論文發表/90分鐘 
主持人: 張曉華教授 
論文發表(一):英國表演藝術戲劇教育之發展與實施 
發表人:容淑華 教授(國立臺北藝術大學藝術與人文研究所所長) 
論文發表(二):澳洲表演藝術戲劇教育之發展與實施 
發表人:李其昌 教授 (國立臺灣藝術大學人文藝術研究所教授) 
---------------------------------------------------- 
11:00-11:10/休息/10分鐘 
----------------------------------------------------

表演藝術教材教法研討/11:10-14:30

---------------------------------------------------- 
11:10-12:00/教育戲劇應用於國語文課程教學實例與解析/50分鐘 
發表人: 
郭香妹老師 (教育部中央輔導團藝術與人文領域副召集人) 
陳春利老師 (台南市永康區復興國小教師) 
蔡淑菁老師 (台南市北區賢北國小教師) 
---------------------------------------------------- 
12:00-13:00/午餐/60分鐘 
---------------------------------------------------- 
13:00-14:30/失落的青春:生命教育議題融入表演藝術統整教學工作坊/90分鐘 
領導工作坊教師: 
郭香妹老師 (教育部中央輔導團藝術與人文領域副召集人) 
陳蕙芬老師 (台南市歸仁區文化國小教師) 
許怡婷老師 (台南市善化區小新國小教師) 
---------------------------------------------------- 
14:30-14:40/休息/10分鐘 
----------------------------------------------------

大學教授教材教法工作坊/14:40-16:30

---------------------------------------------------- 
14:40-15:30/論文發表/50分鐘 
主持人: 張曉華教授 
論文發表(一):全國「美感教育」推動的教學現場實作分析 
發表人:李其昌教授(國立臺灣藝術大學人文藝術研究所) 
論文發表(二):表演藝術「教育劇場」的國小教室帶動的活動教學案例分析 
發表人:容淑華教授(國立臺北藝術大學藝術與人文研究所所長) 
---------------------------------------------------- 
15:30-15:40/休息/10分鐘 
---------------------------------------------------- 
15:40-16:30/綜合座談/ 50分鐘 
主題:表演藝術教學推動問題的面面觀 
主持人:張曉華教授 (國立臺灣藝術大學戲劇學系教授) 
討論人:容淑華教授 (國立臺北藝術大學藝術與人文研究所所長) 
李其昌教授 (國立臺灣藝術大學人文藝術研究所教授) 
---------------------------------------------------- 
16:30-16:40/閉幕式/賦歸/10分鐘

備註: 
服務單位:請填工作機關或就讀學校。 
職稱:請填職位稱號,如大學教授、國小教師、師資生、一般生等。