訊息內容
標  題: (教育部105年師鐸獎得主徐毓苓講師)敬邀參加:教育部師培聯盟英語文領域辦理之研習活動─「國小英語文
類  別: 公告
發 表 人: 官亦書
公告日期: 2017/04/28
點閱人次: 79
詳細內容:  國小英語文之創意教學、共備共學簡介

 

台北市東門國小徐毓苓(教育部105年師鐸獎得主)

 

在這個多變的時代,唯一不變的就是「變」。用傳統的方式教英文已不能引起孩子們的興趣,如何在課程中添加創意元素,讓孩子們從此愛上英文,培養一生帶著走的興趣及能力,成為老師們最重要的課題。學國語唸唐詩,我們為何不能用英文童詩讓孩子體會英文的美?國語有饒口令,我們為何不用英文繞口令取代枯燥的發音教學?

 

然而,有時結合眾人的力量,才能使創意源源不絕,因此教師的共備共學顯得更為重要:It’s smarter to travel in groups. 如何透過眾人的力量,以課程共備,達到教師共學的目的,是解決教學困境的不二法門。

 

主旨:檢送本校辦理之研習-「國小英語文之創新教學與共備共學」,惠請協助公告各縣市國民小學並鼓勵所屬人員踴躍報名參加,請查照。
說明:
活動時間:106年5月3日(星期三) 下午2時00分至下午5時00分
活動地點:國立臺中教育大學第二校區英才樓R210教室
活動報名:請至全國教師在職進修資訊網報名http://www4.inservice.edu.tw/index2-3.aspx 課程代碼:2196114 (限50名)
研習講師:臺北市東門國民小學徐毓苓老師 
請惠予與會人員公假登記。
相關問題請洽:「教育部國民小學師資培用聯盟英語文領域教學研究中心」官亦書小姐(Angel),04-22183463,angel122629@gmail.com
檔案下載: 國小英語文之創新教學與共備教學 研習活動海報