訊息內容
標  題: 國民小學師資培用聯盟幼兒教育學習領域教學典範示例寫作格式
類  別: 其他
發 表 人: 東幼網管
公告日期: 2016/08/03
點閱人次: 1507
詳細內容:

為建構「依幼兒生活經驗和興趣能力發展符應新課綱理念的在地化主題課程」教學案例、鼓勵教師記錄教學活動,課程經研修審定將收錄為中心「教學典範示例」,分享於本平台,並印製教學活動手冊。

自100年迄今與多位教學實務教師研擬,符應新課綱教案格式,歡迎在職教師、師資生、實習生,想了解幼兒教育主題課程的民眾,下載使用(需登入才可下載)。

中心定期辦理「發展教學典範寫作階段性增能工作坊」,從課程綱要設定、教學內容寫作工作坊、主題課程統整教學與新課綱學習指標之對應等活動,歡迎鎖定活動
粉絲頁
 

105學年度徵求研發主題:
 
(一)2-6歲幼兒的適性教學
 
(二)弱勢幼兒教學
 
(三)混齡教學
 
(四)文化回應教學
 
(五)幼小銜接
 
(六)其他符應幼兒園教保活動課程暫行大綱理念的創新性主題
 

持續推廣中教學主題:

 

檔案下載: 撰寫參考教案:寶貝藝籮筐【最新】教學典範示例決議格式1050701(幼教版空白格式)