訊息內容
標  題: 萊爾富攜手喜憨兒社會福利基金與光泉文教基金會 力邀民眾順手捐贈零錢與發票
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2018/04/09
點閱人次: 4
詳細內容:  
萊爾富攜手喜憨兒社會福利基金與光泉文教基金會,力邀民眾順手捐贈零錢與發票。 圖/萊爾富提供

萊爾富積極參與公益事務,投入不同範疇的公益活動,藉由全台門市的「愛心零錢捐暨發票捐」募集民眾愛心,協助公益團體募款,讓更多弱勢者獲得幫助與重視。為讓資源匱乏的偏鄉地區也能得到相同照顧,即日起至5月8日止,萊爾富攜手喜憨兒社會福利基金會推出「送愛到部落-長期餐盒募集計畫」零錢捐贈募款,以及與光泉文教基金會展開「一起為棒球來加油」發票捐贈。

萊爾富表示,藉由串聯全台1,300家門市展開公益活動,募集民眾零錢與發票,提供偏鄉學童與弱勢團體的安心學習環境,改善偏鄉資源與教育,讓孩童安心成長,勇敢邁步向前,迎向美好未來。

喜憨兒基金會「送愛到部落」活動執行至今已邁入第十年,基金會持續透過愛心餐盒的募集,幫助心智障礙者獲得完善的工作訓練,並將這份關懷帶入偏鄉各個角落,幫助更多弱勢孩童勇敢前行的力量,再現希望曙光。

萊爾富為表達對於憨兒工作訓練與偏鄉學童營養補給的支持,即日起至5月8日,於全台門市提供喜憨兒基金會「送愛到部落-長期餐盒募集計畫」門市零錢箱捐贈募款。喜憨兒基金會邀請知名藝人Hebe田馥甄擔任愛心大使,共同呼籲鼓勵民眾能順手捐出手上零錢,幫助更多憨兒與學童安心成長、勇敢築夢,闊步向前迎向美好未來。

光泉文教基金自成立以來,積極推廣健康教育環境保護教育、培育人才、培養正面積極的人生態度以促進社會和諧。此次,光泉文教基金會受宜蘭縣政府委託,將協助三星國中棒球隊改善宿舍,因此,萊爾富攜手光泉文教基金會合作推出「支持棒球運動」發票捐贈活動,即日起至5月8日止,民眾至全台門市隨手捐出發票,中獎所得預計用於遷移棒球隊地下室宿舍,藉由改善住宿環境,進而提升練習品質與課業學習狀況,讓偏遠學童享有舒適宿舍。期盼凝聚民眾的愛心募集,俾利均衡城鄉教育發展之公共議題。

有別於其他城市,無論是師資、設備與書籍等較相對落後,導致偏鄉學童已落後於起跑點。因此,如何讓偏遠地區的教育與早期療育資源等議題達城鄉均衡發展,已成為目前公益的重要議題。

萊爾富表示,今年為第十年與喜憨兒基金會合作,關懷憨兒學得一技之長、安心就業,透過愛心餐盒的募集,將社會大眾的愛傳遞至每個偏鄉角落。此外,選擇與光泉文教基金會合作,將協助偏鄉學校的棒球宿舍遷移,改善宿舍環境。萊爾富邀請民眾順手捐贈發票與小額零錢,串聯你我愛心,關懷全台偏鄉地區等公共議題。
新聞來源:力邀民眾順手捐贈零錢與發票