訊息內容
標  題: 克服限制樂學習 台南30特教兒將獲表揚
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2018/03/29
點閱人次: 12
詳細內容:
台南市新南國小6年級的楊景智為極重度多重障礙,但他最愛上學,也熱愛參加各項活動,無法口語表達的他以手舞足蹈代替言語,讓老師、同學也感染到他的快樂心情;崇明國小謝嘉芊克服學習障礙,以長號演奏在音樂比賽中獲得團體組佳績;文元國小曾寬程患有智能障礙,跟著老師爸爸一起練滑輪溜冰,也多次在團體組比賽獲獎。3人都獲選為南市特教模範兒童。
  • 曾寬程與爸爸曾志田一起表演滑輪溜冰。(記者劉婉君攝)
    曾寬程與爸爸曾志田一起表演滑輪溜冰。(記者劉婉君攝)
  • 謝嘉芊演奏長號。(記者劉婉君攝)
    謝嘉芊演奏長號。(記者劉婉君攝)
  • 楊景智最愛上學。(記者劉婉君攝)
    楊景智最愛上學。(記者劉婉君攝)
南市今年特教模範兒童有30人獲選,障別包括學習障礙、智能障礙、自閉症障礙等,他們克服自身的身心限制,不畏挫折,參加各項活動,堅毅的學習精神獲得肯定,將於16日在台南市東光國小接受表揚,市府教育局特教科今天先請3位特教模範兒童代表展現自己的才藝,並由校方及家長分享3人的成長故事。
謝嘉芊演奏第一次參加音樂比賽個人賽的曲目;曾寬程的父親曾志田是區運的滑輪溜冰冠軍選手,也是文元國小體育老師,父子兩人一同表演滑輪溜冰;楊景智則由阿嬤、媽媽及老師們陪同在旁觀賞,喜歡參加活動的他,在一旁開心揮舞雙手。
教育局長陳修平說,上天賦予每個人生命的意義與使命,特教模範兒童用自己的方式表達他們對生命的體現,家長的付出令人感佩,也感謝學校老師的長期投入,讓特殊生可以在各個領域展現自我,而特教兒童們的故事也告訴我們,只要願意努力付出,就可得到屬於自己的成就與價值。














資料來源:
 news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2363996