訊息內容
標  題: 特教生才藝賽冠軍受邀至高市府演出
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2018/03/29
點閱人次: 6
詳細內容:
高市文山國小與樹德家商,分獲高雄市首屆特教生才藝競賽國小、國中與高中組團體冠軍,今特別受邀到市政會議中表演並接受表揚;學生在表演後對著花媽說我愛你,讓陳菊笑容燦爛。
  • 陳菊表揚樹德家商冠軍隊伍(記者王榮祥攝)
    陳菊表揚樹德家商冠軍隊伍(記者王榮祥攝)
  • 陳菊表揚文山國小才藝冠軍(記者王榮祥攝)
    陳菊表揚文山國小才藝冠軍(記者王榮祥攝)
陳菊鼓勵孩子繼續加油,也感謝特教班老師耐心指導,讓孩子有機會在舞台上展現自我、展現笑容,並祝福孩子們能不斷學習、成長。
高雄市是去年12月27日,首度在高市社教館舉辦2017年高雄市特教生才藝競賽,有來自全市各國高、中、小共34所學校、63個團隊、327位特教生接力獻出才藝。
教育局長范巽綠表示,特殊教育的孩子,肢體協調能力與短期記憶力普遍較弱,在看似簡單的八拍動作,他們可能要用盡全力,不斷重複練習才能做到,若沒有來自師生的相互鼓勵與加油,許多特教生難以建立信心站上競賽舞台。
教育局籌辦特教生才藝賽,就是希望讓這群慢飛天使自信展能,也讓家長、老師齊心發掘特教孩子的特殊才華。
資料來源:news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2377850