訊息內容
標  題: 特教生升學高中職管道 桃園市辦博覽會完整宣導
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2018/01/12
點閱人次: 5
詳細內容: 〔記者謝武雄/桃園報導〕「國立桃園啟智學校」今年起改隸桃園市政府,並更名為「市立桃園特殊教育學校」,也成為特教領頭羊,校方今天(6日)舉辦「身心障礙學生適性輔導安置宣導博覽會」,邀請桃園市64所高中職及家長團體設置攤位,吸引500多名身心障礙學生、教師及家長參加,市長鄭文燦也到場為大家加油打氣。

桃園市教育局長高安邦說,今年桃園市高中職學校特教生名額為1509名,國中應屆畢業,或已畢業未滿21歲先前無參加適性輔導的身心障礙學生,可直接向原就讀國中辦理報名,報名時間自2月21日至3月5日止,身心障礙學生除了參加適性輔導安置,也可參加免試入學、特色招生考試等其他升學管道,然後擇一就讀。

鄭文燦說,桃園市身心障礙學生人數8967名,身心障礙班總計達400班;國中身心障礙學生升學分為安置特殊教育學校、安置高中特教班及安置高中等3類,藉由本次博覽會,可讓學生及家長全面了解各高中職特色,不必舟車勞頓蒐集各校資料,更能於現場即時諮詢,現場另有家長團體設攤,提供學生及家長經驗分享。

鄭文燦說,市府去年編列9181萬元提供2萬234人次身心障礙學生教育福利補助,包括學雜費減免、教科書、交通費、教育代金、獎助金、助理員等補助;並開辦78班課後照顧班,參與學生662名,暑期也開辦30班,參與學生367名;107年為支持身心障礙學生,提高編列近2億元預算,較去年增列3000萬元,提供桃園市身心障礙學生更優質的服務。



桃園市「身心障礙學生適性輔導安置宣導博覽會」,吸引不少家長到場。(記者謝武雄攝)