訊息內容
標  題: 只學28小時 啟英特教生擊鼓搖擺
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2018/01/12
點閱人次: 6
詳細內容: 桃園市啟英高中綜合職能科二年級日前舉辦期末音樂學習成果發表會,全班14位特教學生用非洲鼓展現這學期學習成果,熱情的鼓聲與律動,鼓舞與會師生。被學生暱稱為「媽咪」的董事長王美只看著學生卯足全力表演,頻頻鼓掌稱讚「很棒、真的很棒」給予高度肯定。

樂曲先從指導老師劉翊欣用響亮的打擊音色領奏,接著綜職科的學生們以厚實整齊有力的鼓聲,再搭配非洲鼓,合奏鏗鏘有力的擊鼓聲,中間學生左右踏併步的肢體律動,隨著手擊鼓搖擺,看不出每周只上2小時總共28小時的擊鼓課。

音樂課以學非洲鼓為主是綜職科這學年新開課程,輔導室吳姿樺主任表示,學校兩任董事長吳慶堂、王美只以「愛」為主軸發揮特教精神,教孩子要有禮貌學會自發服務他人,捨得與人分享身邊美好的事物惜福感恩,因此規畫具有療癒性的藝術課程。

吳姿樺說,當初希望藉由音樂課程訓練特教學生肢體、手眼的協調及精細動作,提高各項學習能力,期待他們在活動中建立自信心,於是開始修改課綱及開設音樂課。這學年找來熱心公益的「MU MU世界音樂學校」創辦人黃縈枋老師合作,每次上課雙師教學,成為學生們每周最期待的課程。

校長彭昭勳指出,啟英高中打造「新三台」:資源平台、老師有講台、學生有舞台,學校科科有特色,學生都能在各梯隊發揮所長快樂學習。



轉自:聯合報 記者鄭國樑/桃園報導
https://udn.com/news/story/11322/2923251