訊息內容
標  題: 就是愛運動! 臺東特教學生登臺秀才藝、展自信
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2018/01/11
點閱人次: 48
詳細內容: 臺東縣政府教育處日前舉辦「全縣特殊教育學生才藝表演觀摩會」,邀請各國中小共20個團隊參與,近700位家長及師生共襄盛舉,盼藉由活動提供特教學生表演舞臺,增進校際互動交流與展現自我的機會。

今年度才藝表演以「運動—我的最愛」為主題,首先由太平國小學生的柔道表演開場,招式流暢俐落,技驚四座;接著寶桑國小特教班學生,身著泳衣及泳圈魚貫入場,帶來活潑逗趣的舞蹈表演,與會的家長及師生也在臺下跟著手舞足蹈,熱力四射。

寶桑國小校長林庭瑤表示,為因應學生的個別差異,該校特教班採多元適性的教學方式,並利用彈性課程聘請校外老師指導孩子跳舞,一首舞蹈表演至少需經過一年的練習才能完美呈現,也藉由舞蹈律動,幫助特教生舒展肢體、活化腦力。

臺東縣特殊教育學生總計約1215位學生,國中小設置集中式特教班、分散式資源班或巡迴輔導班,計有54校共設置88班。縣長黃健庭指出,教育部每3年做一次特殊教育評鑑,103年臺東僅拿到丁等,其後投注資源,勵精圖治,去年再度評鑑已躍升至甲等。

黃縣長表示,照顧特教生需要有更多的耐心與愛心,而經由才藝表演,能夠增加孩子們的人際互動,並且在舞臺上展現自信,他也期盼社會給予這群「慢飛天使」們更多的關心與鼓勵,並允諾將會結合中央及地方的力量,全力營造一個優質的特教學習環境。

 
資料來源: