訊息內容
標  題: 視障小朋友挑戰三鐵 用身體運動去感受
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2017/09/08
點閱人次: 6
詳細內容:  在台灣,跑步、騎自行車的人口愈來愈多,不過,對於視力障礙的小朋友來說,運動可以說是「不可能的任務」。台灣有一群小朋友,他們努力練習,甚至想要挑戰鐵人三項,希望眼睛看不到的世界,能夠用身體運動去感受!

視覺會讓人體知道自己在空間中的位置,當人體失去平衡的時候,視覺是第一個感覺,讓人體知道現在失去了平衡,所以如果少了視覺,要抓到平衡就更不容易,偏偏鐵人三項這個運動中,平衡感尤其重要。

跑步是一連串單腳深蹲動作,與單腳平衡十分類似,因此單腳平衡的能力,對於跑步來說是非常重要的,而騎乘自行車會有很多的突發狀況,有好的平衡感,意外發生時才能快速的恢復運動狀態。

鐵人三項不只風行在大人的世界,在台灣有一群特別的孩子,努力練習,為了要完成屬於他們自己的比賽!(民視新聞綜合報導)

新聞來源:
https://tw.news.yahoo.com/%E8%A6%96%E9%9A%9C%E5%B0%8F%E6%9C%8B%E5%8F%8B%E6%8C%91%E6%88%B0%E4%B8%89%E9%90%B5-%E7%94%A8%E8%BA%AB%E9%AB%94%E9%81%8B%E5%8B%95%E5%8E%BB%E6%84%9F%E5%8F%97-040510604.html