訊息內容
標  題: 讓「慢啼寶貝」上學無憂 弘毓基金會募款揪愛心
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2017/09/11
點閱人次: 5
詳細內容:  〔記者李忠憲/台中報導〕發展遲緩兒童的家庭經濟大多不佳,弘毓社會福利基金會與連續4年捐款資助的大甲鳳凰獅子會,今天一起舉辦「鳳凰有愛,弘揚希望」慈善活動,透過募款幫助遲緩兒添購輔具或上學文具,期盼拋磚引玉,鼓勵大眾多多幫助弱勢遲緩童家庭。

大甲鳳凰獅子會 4年捐助200萬
9月正值開學,許多孩子都興高采烈到校體驗學校生活,結交新朋友,但對於發展遲緩兒童及家長而言,卻是憂慮的開始。大甲鳳凰獅子會連續4年捐助善款給弘毓社福基金會,累計已達200萬元,購買上學需要特殊輔具、文具送給遲緩兒,幫助上千名慢啼寶貝上學無憂。

今天的活動中,除了捐款儀式,現場也由慢啼寶貝組成的茄寶兒童劇團演出可愛有趣的舞台劇、十玄樂團琵琶二胡表演。副市長林依瑩等人也到場,感謝社會大眾長期照顧弱勢,希望能拋磚引玉,讓更多人響應。

弘毓社福基金會董事長王乃弘說,每個求學階段對於發展遲緩或身心障礙兒童都是挑戰!弘毓基金會除了提供特教專業轉銜服務,讓孩子可以順利就學,也透過善心捐助為慢啼寶貝家庭分憂解勞,也讓慢啼寶貝都能獲得良好學習工具,安心上學。

新聞來源:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2188652