訊息內容
標  題: 兒童劇團巡迴演出 盼大眾重視早療兒童
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2017/09/05
點閱人次: 21
詳細內容:  (中央社記者蘇木春台中2日電)早療兒童組成的「慢啼寶貝茄寶兒童劇團」今天在台中草悟廣場演出兒童劇,藝人宋逸民與妻子陳維齡也到場觀賞、協助義賣。期盼透過劇團演出,讓更多人了解早期療育兒童,重視兒童權益。

弘毓基金會董事長王乃弘今天受訪表示,劇團成立至今已4年。讓成長過程中因為先天或後天原因導致發展遲緩的兒童,能夠透過輔導與學習,站上舞台演出,進而表現自己。

王乃弘說,他們外表看似與其他孩子無異,事實上卻因情緒障礙、注意力不足,讓身邊的人誤以為愛搗蛋,變成人際關係不佳的壞學生,連學校老師都可能忽略孩子的成長。希望透過劇團巡迴表演,讓大眾更了解、包容他們。

劇團今天在台中草悟廣場演出兒童劇,由患有先天大腦疾病的佳佳,與曾是早療兒的學姊蔡霈錚和黃曼軒一同上台演出。藝人宋逸民與妻子陳維齡也南下觀賞兒童劇,兩人更擔任基金會愛心義賣一日店長,邀請民眾一同做公益。

兒童劇中,大野狼因為想幫家人做生日蛋糕外出,卻因感冒打噴嚏吹垮豬大哥、二哥的房子,變成令人討厭的大壞蛋,直到碰上善解人意的豬小妹伸出援手,大野狼才被大家喜歡,如同慢啼寶貝經過早療及輔導後融入群體。

社工許家怡說,7歲的佳佳由奶奶扶養長大,出生5個月時,家人發現他對周遭環境沒有反應,到醫院檢查確診先天大腦疾病,導致語言、聽力、肢體等發展障礙。佳佳雖然需要配戴助聽器上課,但透過劇團訓練演出,現在變得不怕生,且更勇於表現自己。

新聞來源:
https://tw.news.yahoo.com/%E5%85%92%E7%AB%A5%E5%8A%87%E5%9C%98%E5%B7%A1%E8%BF%B4%E6%BC%94%E5%87%BA-%E7%9B%BC%E5%A4%A7%E7%9C%BE%E9%87%8D%E8%A6%96%E6%97%A9%E7%99%82%E5%85%92%E7%AB%A5-102308636.html