訊息內容
標  題: 自閉男孩遭霸凌 消防隊趕到 翻轉他的人生體驗
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2017/09/04
點閱人次: 32
詳細內容: 【大紀元2017年09月03日訊】(記者韓家慧編譯報導)日常的校園霸凌深深傷害孩子身心,家長老師都頭疼。美國一個自閉症男孩常受同學欺負,他的媽媽一直希望教會孩子以平靜寬容對待不公。這一次,幾名消防隊員聞訊現身,幫了母親的忙:他們不但給男孩帶來了意外禮物,更帶給他翻轉人生的暖心體驗。

據CBS新聞報導,當新澤西州12歲少年喬納森‧莫蘭(Jonathan Moran)轉學到一所新學校,還不到一週時間,就有新同學對他動粗。在開往學校的校車上,幾個同學譏笑他穿的一雙繫紅色鞋帶的灰球鞋,還嘲笑他是個「胖子」、「傻瓜」。

放學後,在回程的車上,新同學變本加厲,欺凌升級,一個同學開始動手打他。「他打碎了我的眼鏡,我的嘴唇劃破了,臉也擦傷了。」喬納森說。而面對粗暴對待,12歲的男孩選擇了忍耐,他沒有還手,也沒有回嘴。

不知是誰向所在地林登市的消防部門報了警。消防隊接警後,立刻和醫護人員趕到現場。還好,喬納森沒有大礙,於是消防隊員將他從校車上接走,專程護送他回家。

故事並沒有到此結束。消防隊員兼醫療員布萊恩‧帕斯特(Brian Paster)在幫助了喬納森後,心情一直難以平靜。他把這件事告訴另外幾名隊友,他們合計爲這個好孩子做點事,對他的忍耐表示支持和鼓勵。

於是,他們爲喬納森準備了一雙樣式帥氣的NIKE籃球鞋、配套的運動襪和T恤運動衫,還有一面木製美國國旗。

來自消防員叔叔的禮物讓喬納森驚喜,穿上新鞋子的他露出了可愛的笑臉。「我非常喜歡。」他帶點靦腆地說道。他還手扶木製國旗和消防隊員叔叔們合影。



霍普說,兒子受欺負後常常忍無可忍地反擊,因爲「那是觸怒他的一個點」。這次面對兒子被新同學欺負,媽媽霍普(Hope Moran)仍然十分心疼,但她也非常肯定兒子的做法。她說兒子在這次衝突中做到了冷靜處理,讓她自豪。

消防隊員們的細緻心思、對孩子的善意肯定,更讓媽媽感恩。她發現,自從收到消防員叔叔的禮物,兒子的話多了,人變得更開朗,更有信心,將來也想當消防隊員。而喬納森更決定原諒打他的同學們,主動邀請了幾位同學來家裡吃晚飯,希望捐棄前嫌。

霍普相信通過這件事,喬納森會對不憎恨、不報復的意義會有更深的理解,甚至他的人生軌跡也可能從此發生改變。

這也正是消防隊員們所樂見的。「原本是一個負面的事件,就這樣變成了正面有意義的事情。」一位隊員欣慰地說。

新聞來源:
http://www.epochtimes.com/b5/17/9/2/n9592975.htm