訊息內容
標  題: 南部〉〈特教之父〉甘惠忠神父 獲選「兒童守護天使」
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2017/06/13
點閱人次: 62
詳細內容:  〔記者楊金城/學甲報導〕創辦學甲伯利恆早療中心的甘惠忠神父,獲選今年國際同濟會台灣總會的「兒童守護天使」,美籍國際同濟會世界總會長Jane M. Erickson,昨天特地參訪學甲伯利恆,頒贈世界總會最高榮譽的「手印」獎牌給甘惠忠,台灣總會捐贈二萬元社服基金,表彰和感謝他照護發展遲緩兒長達半世紀的奉獻精神。
  • 國際同濟會世界總會長Jane M. Erickson(前右二),頒贈世界總會最高榮譽「手印」獎牌給甘惠忠神父(前左一,坐輪椅者)。(記者楊金城攝)

    國際同濟會世界總會長Jane M. Erickson(前右二),頒贈世界總會最高榮譽「手印」獎牌給甘惠忠神父(前左一,坐輪椅者)。(記者楊金城攝)

照顧遲緩兒 長達半世紀

國際同濟會台灣總會每年都會選拔八位「兒童守護天使」,將在八月頒獎,世界總會長易莉信在台灣總會長羅昌鑑、澎嘉南區主席蕭燈發、成功國際同濟會長謝進興等人陪同下,昨天探訪坐輪椅、腳傷未癒的甘惠忠。

甘惠忠在台奉獻超過半個世紀,有「特教之父」稱譽,已獲頒台灣身分證,最後一個心願興建學甲伯利恆早療中心,在各界愛心捐助下,已籌到一億元工程款,預定年底竣工。

國際同濟會也捐建學甲伯利恆早療中心,易莉信對於甘神父為遲緩兒的付出特別表示感謝,指出社會上每一個小小的愛心對遲緩兒都是一個希望。

羅昌鑑說,「手印」獎牌代表甘神父照顧弱勢遲緩兒在心中留下完美印記,被服務者感動,也讓人感動。
資料來源:〈南部〉〈特教之父〉甘惠忠神父 獲選「兒童守護天使」