訊息內容
標  題: 彰化有愛運動無礙 「不ㄧ樣的啦啦隊」
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2017/06/02
點閱人次: 68
詳細內容:
彰化有愛、運動無礙!為加強特教學生與普通學生合作學習,啟發學生多元智能,彰化縣「不ㄧ樣的啦啦隊」比賽,23日來自全彰化34所國中小派出將近700位啦啦隊好手參加,在田尾國中角逐寶座。

縣政府特教科長張淑惠表示,彰化縣26鄉鎮國中小學大約有4,000多位特教生,占了總學生數3%,因此針對特殊教育,採精緻多元化教學,鼓勵特教師備課外,也要觀課及議課三方面進行,以平面閱讀輔以影片教學,讓特教生能活潑多樣化的學習,因此為了讓任何的學生都能有參與運動比賽的權利,從103年開始舉辦該項比賽,今年已經邁入第四年,期能讓彰化有愛、運動無礙。

去年奪得冠軍的和美和東國小,今年再度出馬角逐,由特教組長吳信鏘領軍,來自和美和東國小2-6年級31位小朋友共同組隊參加,而就讀該校六年級的學生陳姿嘉說,這是我第三年參加「不ㄧ樣的啦啦隊」比賽,能夠與學弟妹一起站在舞台上表演非常的高興,尤其可以協助老師,ㄧ起幫忙特教學生做溝通、搬工具、排練舞步。

組長吳信鏘說,從去年9月就開始爲這項比賽作長達8個月的集訓,因為有16位的特教生要參加,央請學生家長一起到校練習,同時利用每天早自修為特教生的肢體協調作訓練,今天看到這群可愛的學生展現的成果,ㄧ切的辛苦都值得了!

資料來源 : https://tw.news.yahoo.com/%E5%BD%B0%E5%8C%96%E6%9C%89%E6%84%9B%E9%81%8B%E5%8B%95%E7%84%A1%E7%A4%99-%E4%B8%8D-%E6%A8%A3%E7%9A%84%E5%95%A6%E5%95%A6%E9%9A%8A-013724309.html (台灣好新聞報)