訊息內容
標  題: 腦麻苦練疊杯 4.596秒奪冠
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2017/05/16
點閱人次: 50
詳細內容:
患腦性麻痺的張寶儀經3年苦練,昨在南投疊杯賽生命勇士組以4.596秒拿下「3-3...
患腦性麻痺的張寶儀經3年苦練,昨在南投疊杯賽生命勇士組以4.596秒拿下「3-3-3」冠軍。 記者賴香珊/攝影
競技疊杯夯,南投縣全民盃賽連4年辦理縣賽,每年吸引近百名學生參與,今年增設「生命勇士組」,場內多了一群努力克服身體缺陷,勇於自我挑戰的身心障礙者,讓運動賽事更具意義。
患腦性麻痺的張寶儀經3年苦練,昨在生命勇士組以4.596秒拿下「3-3-3」冠軍,她與家人雀躍不已,更讓熱愛運動的她,在體育成績增添一筆特殊的紀錄。
明道中學2年級張寶儀是7個月早產兒,當時因缺氧造成身體缺陷,無法靈活運用四肢,但她沒氣餒,反而更熱中運動健身,是短跑和跆拳道好手,曾在中市長盃、全中運等賽事獲獎。
「手眼不協調,要練出速度不容易。」疊杯競技追求快速完成,對身障者是一大挑戰。她說,為訓練手眼協調,每天都抽出時間練習,果然疊出4.596秒,比去年的5.9秒快1.3秒,將持續練習尋求衛冕。
疊杯競技入門價格便宜,且無年齡族群之分,是老少咸宜的體育運動。 記者賴香珊/攝影
疊杯競技入門價格便宜,且無年齡族群之分,是老少咸宜的體育運動。 記者賴香珊/攝影
張寶儀雖因腦性麻痺,四肢不協調但仍努力練習疊杯,昨奪全民盃生命勇士組冠軍。 記者...
張寶儀雖因腦性麻痺,四肢不協調但仍努力練習疊杯,昨奪全民盃生命勇士組冠軍。 記者賴香珊/攝影
資料來源:腦麻苦練疊杯 4.596秒奪冠