訊息內容
標  題: 翻轉清寒與障礙 他勇奪屏東區榜首
類  別: 新聞
發 表 人: 網管者
公告日期: 2017/05/16
點閱人次: 38
詳細內容:
在南區老人之家少教所安置的小恩,領有輕度智能障礙手冊,今年在「高中特教班」考試中,以屏東區榜首考取心目中的學校屏東高工,他說「想賺大錢養爸爸媽媽」。

小恩目前就讀屏東市中正國中資源班3年級,因家庭人口眾多,父親又車禍受傷,母親在經濟與照顧壓力無法負荷下,13歲時將他與二哥送至衛生福利部南區老人之家安置照顧。

老人之家表示,小恩個性單純,剛入少教所時靦腆羞澀,透過輔導員在旁不斷支持、鼓勵並給予肯定,現在的他活潑外向,時常與老師們聊天說笑,是大家的開心果。

小恩平時在班上的成績雖名列前茅,但參加「教育部身心障礙學生適性輔導安置高中特教班」考試,仍緊張得深怕辜負輔導員及老師們對他的期待,所幸放榜當日,他不但考取心目中的學校,而且是屏東區的榜首。
 
zoom in在南區老人之家少教所安置的小恩(左2),領有輕度智
能障礙手冊,今年在「高中特教班」考試中,以屏東區
榜首考取心目中的學校屏東高工。他特別感謝輔導員黃
彥蓉(左)。
(南區老人之家提供)
中央社記者郭芷瑄傳真  106年5月12日在南區老人之家少教所安置的小恩(左2),領有輕度智 能障礙手冊,今年在「高中特教班」考試中,以屏東區 榜首考取心目中的學校屏東高工。他特別感謝輔導員黃 彥蓉(左)。 (南區老人之家提供) 中央社記者郭芷瑄傳真 106年5月12日
小恩表示,「我有今天的好表現,最想感謝的人是我的輔導員黃媽(彥蓉)」,「未來希望能賺大錢養爸爸媽媽」。

老人之家主任許慧麗表示,身處貧困環境,學習障礙都曾讓小恩身陷低潮,但也成為他力爭上游的墊腳石,南區老人之家會持續以「愛心、耐心、呵護」陪伴院生成長、茁壯,讓更多院生有翻轉的機會。