現在位置 首頁 中心簡介
中心簡介

中心簡介
組織成員
架構圖
中心任務與未來展望
103-106年成果 快速檢索

國民小學師資培用聯盟計畫---中心介紹與特色說明

【健康與體育學習領域中心】由國立屏東大學執行【國民小學師資培用聯盟計畫】項下成立,由本校體育學系副教授林琮智老師擔任計畫主持人,本校幼教系唐紀絜教授共同主持人,並聘請師資培用聯盟各大學所推薦的專家學者擔任中心常務委員。希冀藉由本中心之推動建立起師資培育機構與教學現場、縣市政府與中央政府相互銜接之橋樑,以促進彼此間的合作關係。
健康與體育學習領域中心負責國小健康與體育教學與研發任務,其團隊成員由大學專業教師及具有教學熱忱之國民小學實務教師組成,共同研發健康與體育教材並進行教學實驗活動,同時透過蒐整多方專業教師之教學建議,研發健康與體育教材、訂定培訓課程,加強教師健康與體育教學能力。本中心並與各實驗小學及其他發展健康與體育領域特色之學校合作,協助該校建立健康與體育領域特色發展,推廣本中心所研發之各項教材。
本中心結合南區國民教育輔導團與國民小學體育促進會,整合相關教學資源,共同推動健康與體育教學示例,並至偏遠地區辦理多項健康與體育教學能力培訓,包含在職教師教學專業能力培訓工作坊、教學演示觀摩活動以及強化在學師資生健體教學基本知能研習等。此外,本中心亦透過充實及活化健康與體育學習領域中心網站平台服務功能,整合教師專業發展所需之進修體系資源,以達職前與在職教師終身學習之目的。
透過本中心完整之規劃及運作,結合實務、理論與創發,精進健康與體育課程與教學,衷心期盼本中心發展為全國國小健康與體育教學交流的平台。