現在位置 首頁 中心簡介
中心簡介

中心簡介
103學年度組織成員
101年組織成員
101年中心成果
100年組織成員
100年中心成果

長久以來,各教育大學與大專院校之師資培育中心一直是培育國內專業師資重要的管道,目的在促使教育之永續、培育具教育志業抱負的優質師資。師資培育之範疇,包括職前培育、在職專業成長、並連結培育之大學、小學教學現場、教育行政單位等,以培育出有教學能力並對教育有熱誠之優良教師。

藝文涵養的培養需從小開始,國小藝術與人文學習領域之課程,包含了視覺藝術、音樂和表演藝術三大類,除了課程的多元化,並透過專業教師的教學,潛移默化的讓學生了解藝術之美以及建構廣泛的藝能知識。

透過國小藝術與人文學習領域中心網站的建置,提供完善的師資培用相關訊息,包括師資培用聯盟實施計畫、師資培育政策,更藉此平台提供國民小學藝術與人文學習領域教學中心與區域國民小學師資培用聯盟中心學校之意見交流的平台,進而能建構並發展校際支援與支持系統。

此外,網站亦會提供台灣各地區之相關藝文資訊,包含畫展、音樂會、舞蹈表演、各類型展覽、親子劇場等,提供大家參考。